Bolinho de macaxeira simples e saboroso


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a preparar bolinho de macaxeira

A macaxeira, ou também conhecida como mandioca ou aipim, é perfeita para massa de salgados fritos. Nada mais, nada menos do que uma deliciosa receita, aprenda de forma fácil a como fazer bolinho de macaxeira!


bolinho de macaxeira

Receita de bolinho de macaxeira

INGREDIENTES
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 2 ovos
  • 600 gramas de carne bovina moída
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • Farinha de trigo (o necessário para dar ponto)
  • Sal a gosto
  • Extrato de tomate a gosto
  • Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
  1. 1. Primeiro, lave e descasque a mandioca. Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos.
  2. 2. Deixe esfriar e amasse bem.
  3. 3. Coloque os ovos e o sal. Misture e forme uma massa homogênea. Acrescente a farinha até dar o ponto
  4. 4. Refogue a cebola em óleo quente e doure.
  5. 5. Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar.
  6. 6. Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne.
  7. 7. Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.
 

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff