brócolis japonês gratinado


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 6 porções

Dificuldade: média


Saiba como preparar brócolis japonês gratinado

Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de brócolis japonês gratinado é a escolha perfeita para você. Essa receita de brócolis japonês gratinado é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Esse brócolis japonês gratinado surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável. Esse prato é uma ótima escolha para comer junto com um vinho tinto de mesa, é a mistura perfeita fica simplesmente delicioso.


brócolis japonês gratinado

brócolis japonês gratinado

INGREDIENTES
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 maço grande de brócolis
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite quente
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Limpe os brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores.
  2. Lave-o e cozinhe em água fervente por 10 minutos.
  3. Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria.
  4. Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares.
  5. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e coloque os brócolis.
  6. Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta.
  7. Reserve
  8. Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta.
  9. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar.
  10. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo.
  11. Coloque os brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar nos brócolis.
  12. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio para gratinar, por 15 minutos.
  13. Sirva a seguir.
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