Cuscuz de frango em 5 passos


Tempo de preparo: 40min

Serve: 10 porções

Dificuldade: Fácil


Como fazer cuscuz de frango

O cuscuz é uma receita típica da região nordeste do Brasil, consequentemente, provado por poucas pessoas das demais regiões. Com essa deliciosa receita de cuscuz de frango, você irá aprender de forma fácil a como preparar e aproveitar o melhor dessa culinária.


cuscuz de frango

Ingredientes – Cuscuz de frango

1/3 xícara (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitonas
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de ervilha (reserve um pouco para a decoração)
1 xícara (chá) de palmito picado
pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
340 g de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

Decoração

Ervilhas a gosto
Azeitonas a gosto
Rodelas de tomate a gosto
Rodelas de pimentão verde a gosto
Palmito a gosto
2 ovos cozidos

Modo de preparo

1. Em uma forma com furo no meio enfeite com ervilhas, azeitonas, rodelas de tomate, pimentão verde, ovos cozidos e palmito. Reserve
2. Em uma panela adicione o óleo, a cebola e o cubo de galinha. Misture até o cubo de caldo de galinha dissolver totalmente. Acrescente o frango cozido e desfiado e misture.
3. Acrescente a azeitona, o milho, a ervilha, o cheiro-verde e misture. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal a gosto. Misture
4. Adicione o molho de tomate e a água. Misture e deixe ferver. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar. Desligue e passe para a forma, preencha a forma apertando para ficar firme.
5. Deixe esfriar por 1 hora e desenforme.

 

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