Feijão preto delicioso


Tempo de preparo: Até 2 horas

Serve: Até 4 porções

Dificuldade: fácil


Aprenda a fazer feijão preto

Não existe prato mais brasileiro do que o famoso arroz e feijão, principalmente o feijão não é mesmo? É muito comum pessoas que já saíram do país não encontrar o famoso feijão preto por lá, enquanto aqui está na casa de todos brasileiros. Então que tal aprender uma receita de feijão preto simplesmente deliciosa, com certeza a melhor que você já experimentou? Essa receita de feijão preto é simplesmente deliciosa e o melhor muito simples de ser feita.


Feijão preto

Feijão preto

Você pode preparar esse feijão para aquele almoço ou uma janta com um arroz e um acompanhamento que com certeza todos vão amar.

INGREDIENTES
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico.
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos.
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro.
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão.
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só.
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal.
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela.
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.
Existe prato mais brasileiro do que o feijão preto? E essa receita é simplesmente deliciosa. E que tal dar uma olhada nas nossas receitas de bolo? Você com certeza vai amar.

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