O melhor macarrão de forno com carne moída


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Até 6 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como preparar macarrão de forno com carne moída

O forno é um grande utensílio, presente em nosso dia a dia, preparando as melhores refeições. Entretanto, aposto que nunca imaginou que uma receita poderia ser tão fácil quanto essa de macarrão ao forno. Em suma, saiba como fazer macarrão de forno com carne moída e aproveite!


macarrão de forno com carne moída

Receita de macarrão de forno com carne moída

INGREDIENTES
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 300 gramas de carne bovina moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 350 gramas de macarrão penne cozido, escorrido e quente
  • 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde pícado a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
  1. 1. Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho e refogue bem.
  2. 2. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve e prepare o molho.
  3. 3. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve e prepare o molho.
  4. 4. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
  5. 5. Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
  6. 6. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff