Pão de centeio
Tempo de preparo: Até 2 horas
Serve: Até 10 porções
Dificuldade: média
Aprenda a fazer pão de centeio
Que tal fazer um pão de centeio delicioso para tomar aquele café da tarde junto com um amigo? Essa receita de pão de centeio é com certeza a melhor escolha. Esse pão de centeio é com certeza o melhor que você já experimentou. O melhor de tudo é que esse pão de centeio é muito simples de ser feito e você pode fazer a qualquer momento. Esse pão é perfeito para tomar junto com um café coado na hora fica simplesmente delicioso com certeza todos vão amar.
Pão de centeio
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá água morna
- 1 colher de sopa de fermento granulado seco
- 1 xícara e 1/2 de chá farinha de trigo integral
- 1 xícara e 1/2 de chá farinha trigo branca
- 1 xícara e 1/2 de chá água quente
- 1/2 xícara de chá água morna
- 2 colheres de sopa mel ou açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa manteiga
- 2 colheres de chá de sal
- 3 xícaras de chá farinha centeio
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento na água morna e reserve.
- Misture a água quente com o mel, a manteiga e o sal.
- Quando amornar, junte o fermento, a farinha branca e o centeio, misturando bem após cada adição.
- Coloque a farinha integral pouco a pouco até a massa estar no ponto de sovar.
- Sove por 10 minutos.
- Deixe a massa descansar por uma hora numa tigela untada e coberta.
- Amasse novamente, modele os pães, cubra-os e deixe crescer por mais meia hora.
- Asse a 190ºc até o fundo estar levemente tostado.
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