Pão de centeio


Tempo de preparo: Até 2 horas

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: média


Aprenda a fazer pão de centeio

Que tal fazer um pão de centeio delicioso para tomar aquele café da tarde junto com um amigo? Essa receita de pão de centeio é com certeza a melhor escolha. Esse pão de centeio é com certeza o melhor que você já experimentou. O melhor de tudo é que esse pão de centeio é muito simples de ser feito e você pode fazer a qualquer momento. Esse pão é perfeito para tomar junto com um café coado na hora fica simplesmente delicioso com certeza todos vão amar.


Pão de centeio

Pão de centeio

INGREDIENTES
  • 1/2 xícara de chá água morna
  • 1 colher de sopa de fermento granulado seco
  • 1 xícara e 1/2 de chá farinha de trigo integral
  • 1 xícara e 1/2 de chá farinha trigo branca
  • 1 xícara e 1/2 de chá água quente
  • 1/2 xícara de chá água morna
  • 2 colheres de sopa mel ou açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 xícaras de chá farinha centeio
MODO DE PREPARO
  1. Dissolva o fermento na água morna e reserve.
  2. Misture a água quente com o mel, a manteiga e o sal.
  3. Quando amornar, junte o fermento, a farinha branca e o centeio, misturando bem após cada adição.
  4. Coloque a farinha integral pouco a pouco até a massa estar no ponto de sovar.
  5. Sove por 10 minutos.
  6. Deixe a massa descansar por uma hora numa tigela untada e coberta.
  7. Amasse novamente, modele os pães, cubra-os e deixe crescer por mais meia hora.
  8. Asse a 190ºc até o fundo estar levemente tostado.
Gostou dessa receita? Então vai dar uma olhada nas nossas receitas de bolo! Temos uma variedade muito grande de receitas que com certeza vocês vão adorar.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2021 - Receitas do Cheff