Passo a passo de polenta frita


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como preparar polenta frita

A polenta é um prato feito com canjiquinha, muitas vezes em dias frios, pois é semelhante a uma sopa e pode aquecer o corpo. Entretanto, para aqueles que a preferem frita, como porção, essa receita é para você! Em suma, saiba como fazer polenta frita e aproveite!


polenta frita

Receita de polenta frita

INGREDIENTES
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de farinha de milho média
  • ½ litro de caldo de legumes
  • 50g de manteiga
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela, ferver 1 litro de água, adicionar a farinha de milho mexendo sempre. Adicionar o caldo de legumes. Mexer até começar a soltar da panela.
  2. Juntar a manteiga, corrigir o sal e adicionar a salsinha. Dispor em um refratário coberto com plástico filme, levar a geladeira e deixar de um dia para o outro.
  3. Cortar a polenta em bastões e fritar em óleo quente. Ralar parmesão sobre as polentas ainda quentes e servir.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff