Passo a passo de requeijão caseiro


Tempo de preparo: Mais de 2 horas

Serve: Até 2 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a fazer requeijão caseiro

O requeijão é um acompanhamento derivado do leite, perfeito para passar em pães ou até mesmo compor receitas de refeições ou massas. Uma delícia, bem cremoso e agora sem precisar sair de casa! Em suma, saiba como fazer requeijão caseiro e surpreenda-se!


requeijão caseiro

Receita de requeijão caseiro

INGREDIENTES
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO
  1. 1. Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve.
  2. 2. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
  3. 3. Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve. O que sobrar no pano é uma ricota caseira.
  4. 4. Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e AOS POUCOS junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso.
  5. 5. Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar.
  6. 6. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.

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