Passo a passo de tomate seco caseiro


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a fazer tomate seco

O tomate seco é nada mais do que nossa fruta de forma desidratada, deixando um gosto diferente do que estamos acostumados. Perfeito para ser usado como ingrediente ou até mesmo toque final em pratos, é um delicioso composto! Em suma, saiba como fazer tomate seco em casa e de forma prática!


tomate seco

Receita de tomate seco caseiro

INGREDIENTES
  • 5 tomates pequenos, maduros e sem sementes, cortados em 4 partes iguais
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1/2 (chá) de azeite de oliva
  • 1 sachê Tempero SAZÓN® Amarelo
MODO DE PREPARO
  1. 1. Em um prato grande, disponha os tomates com a pele voltada para baixo, salpique homogeneamente o AJI-SAL® e o açúcar, e leve ao micro-ondas por 5 minutos, na potência alta.
  2. 2. Escorra o líquido formado e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos, ou até estarem macios.
  3. 3. Dobre os pedaços de tomate ao meio, mantendo a pele por fora, e retorne ao micro-ondas por mais 3 minutos ainda na potência alta, ou até os tomates murcharem.
  4. 4. Retire do forno, escorra novamente e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos, ou até que a pele dos tomates estejam secas e enrugadas.
  5. 5. Deixe esfriar, transfira para um pote hermético e misture delicadamente o vinagre, o azeite e Tempero SAZÓN®.
  6. 6. Deixe tomar gosto de um dia para o outro, na geladeira. Sirva com saladas, massas ou bruschettas.

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