Receita de berinjela gratinada prática


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Até 4 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como preparar berinjela gratinada

A berinjela é um legume muito utilizado em receitas para aqueles que buscam uma vida mais saudável ou até mesmo livre de produtos animais. Aqui, você encontrará o preparo perfeito de uma deliciosa berinjela gratinada. Em suma, aposte nessa receita e delicie-se!


berinjela gratinada

Receita de berinjela gratinada

INGREDIENTES
  • 2 unidades de berinjela cortadas no comprimento
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1/2 unidade de cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 300 gr de carne moída
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 200 gr de mussarela fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
  1. 1. Pegue as berinjelas polvilhe sal e deixe descansar por 20 minutos. Escorra a água e esprema as berinjelas.
  2. 2. Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  3. 3. Junte a carne moída e refogue até dourar. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, 1 xícara de água e o açúcar.
  4. 4. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. 5. Em um refratário médio (15 x 25 cm) faça camadas alternadas de molho, berinjela e mussarela. Repita as camadas finalizando com o queijo parmesão ralado.
  6. 6. Leve ao forno a 200ºC até que fique dourado.

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