Receita de bobó de camarão muito gostoso


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 4 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a fazer bobó de camarão

Um delicioso bobó de camarão para preparar um jantar mais especial para a família, amigos ou até mesmo um par especial. Com esse passo a passo prático, ficou muito mais fácil ter uma refeição mais sofisticada sem muito esforço! Em suma, saiba como fazer bobó de camarão e surpreenda-se!


bobó de camarão

Receita de bobó de camarão

INGREDIENTES
  • Óleo para refogar
  • 1kg de camarão limpo
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 200ml de leite de coco
  • 300ml de caldo de camarão
  • 500g de aipim cozido e amassado
  • 2 colheres de sopa de óleo de dendê
  • 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
  • ½ maço de coentro picado
MODO DE PREPARO
  1. 1. Em uma panela, refogar o camarão e temperar com sal. Reservar.
  2. 2. Na mesma panela, refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão. Adicionar o tomate pelado e deixar cozinhar até o tomate desmanchar.
  3. 3. Adicionar 200ml de leite de coco, o caldo de camarão (ou peixe) e o aipim cozido. Corrigir o sal e deixar cozinhar bem até formar um caldo grosso.
  4. 4. Adicionar o camarão reservado, o óleo de dendê, a pimenta picada e o coentro. Deixar ferver mais um pouco. Servir com arroz branco.

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