Receita de escondidinho de carne seca simples


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 4 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a preparar receita de escondidinho de carne seca

O escondidinho é um prato base com dois ingredientes: a batata e uma carne ou legume/vegetal de sua preferência. Podendo ser feita de forma vegetariana ou usando algum tipo de carne, é uma refeição prática e simples de preparar. Em suma, aprenda como fazer receita de escondidinho de carne seca simples.


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Receita de escondidinho de carne seca

INGREDIENTES
  • 480 gramas de carne de sol dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada
  • 1/2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) limpa e cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 200 creme de leite
  • 16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
MODO DE PREPARO
  1. 1. Aqueça a carne-seca e a mantenha aquecida.
  2. 2. Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.
  3. 3. Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.
  4. 4. Em uma panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite. Mexa bem até ficar cremoso.
  5. 5. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro. Prove e corrija o sal.
  6. 6. Em 4 tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.
  7. 7. Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta.
  8. 8. Decore com a salsa e sirva a seguir.
 

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