Receita de pirão deliciosa


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: fácil


Como preparar pirão

Está querendo um jantar delicioso, mas está sem tempo para isso? Essa receita de pirão é a escolha perfeita para você. Essa receita de pirão é simplesmente deliciosa e muito simples e rápida de ser feita. Você pode fazer essa receita em muitos poucos minutos,e  o melhor de tudo que fica muito gostoso. O melhor de tudo é que você pode variar nessa receita e adicionar outros ingredientes, além disso você pode comer esse pirão com qualquer acompanhamento que fica simplesmente delicioso.


pirão

pirão

INGREDIENTES
  • 1/2 pimentao picado
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 6 colheres de sopa de azeite de dende
  • 250 g farinha de mandioca
  • 300 g peixe ou cabeças que sobram
  • Cheiro verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Colocar todos os ingredientes picados em uma panela de pressão.
  2. Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos.
  3. Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras.
  4. Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar.
  5. Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos.
  6. Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos.
  7. Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima.
  8. Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado.
Esse prato é simples e rápido perfeito para preparar naquele dia que está aquela correria e o melhor de tudo fica perfeito. Além dessa receita temos deliciosas receitas de torta que com certeza vão te deixar com água na boca.

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