Temaki tradicional


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: média


Descubra como fazer temaki tradicional

Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de temaki tradicional é a escolha perfeita para você. Essa receita de temaki tradicional é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Esse temaki tradicional  surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável.


temaki

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INGREDIENTES
  • 2 e meia colheres de sopa de saquê culinário
  • 700 ml de água
  • 3 xícaras de chá de arroz tipo japonês
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • meia xícara de chá de vinagre de arroz
  • 2 sachês de tempero para carne (preferência anjinomoto)
  • 400 g de salmão cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de cebolinha cortada em rodelas
  • 75 g de cream cheese
  • 5 folhas de nori
  • 1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte 2 colheres (sopa) de saquê e o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semitampada por 20 minutos, ou até a água começar a secar.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos. Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Transfira o arroz para uma tigela e reserve.
  4. Em uma panela média, coloque o vinagre, o saquê restante, o açúcar, o sal e o 1 sachê de tempero, e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  5. Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado e espere amornar.
  6. Em uma tigela, coloque o salmão, o cream cheese, o tempero restante e a cebolinha, e misture bem.
  7. Sobre uma folha de nori no lado mais fosco, espalhe o arroz com o auxílio de uma colher ou espátula até formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm. Disponha o salmão e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior.
  8. sirva em seguida.
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