Tradicional receita de sagu em poucos minutos


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Saiba como fazer receita de sagu

O sagu é uma fécula extraída do interior esponjoso de várias espécies de plantas, chamadas popularmente sagueiros ou saguzeiros. Ela é utilizada como sobremesa para festas ou reuniões em família, podendo acompanhar ingredientes diversos. Entretanto, uma boa e tradicional receita de sagu você irá aprender da melhor forma apenas aqui.


receita de sagu

Receita de sagu de vinho

INGREDIENTES
  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • Açúcar a gosto
  • 6 xícaras de água
MODO DE PREPARO
  1. 1. Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.
  2. 2. Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo. Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes.
  3. 3. Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
  4. 4. Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.
  5. 5. Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
  6. 6. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
 

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