Vatapá baiano tradicional


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como preparar vatapá baiano

Vatapá é um prato típico da culinária afro-brasileira. Pois, o seu preparo pode incluir pão molhado ou farinha de rosca, fubá, gengibre, pimenta-malagueta, amendoim, cravo, castanha de caju, leite desnatado, azeite de oliva, cebola, alho e tomate. Com tantas especiarias, esse prato bem temperado é perfeito! Em suma, saiba como fazer vatapá baiano e aproveite!


vatapá baiano

Receita de vatapá baiano

INGREDIENTES
  • 500 gr de camarão seco
  • 1 litro de leite de coco (de preferência natural)
  • 100 gr de amendoim torrado e sem pele
  • 150 gr de castanha-de-caju
  • 2 unidades de cebola grandes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 unidade de gengibre ralado
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Limpe os camarões seco, tirando as caldas e as cabeças. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o,leite de coco, até formar um creme.
  2. Passe o creme para uma panela e acrescente um pouco de sal. Cozinhe em fogo médio mexendo o tempo todo para não embolar.
  3. Quando estiver quase cozido coloque gotas do dendê, somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá.
  4. Em seguida continue mexendo até quando estiver desgrudando do fundo da panela.

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