Vatapá de pão com frango prático e delicioso


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a preparar vatapá de pão

Vatapá é um prato típico da culinária afro-brasileira. O seu preparo pode incluir pão molhado ou farinha de rosca, fubá, gengibre, pimenta-malagueta, amendoim, cravo, castanha de caju, leite desnatado, azeite de oliva, cebola, alho e tomate. Pois, com toda essa variedade de ingredientes, já é possível imaginar um prato bem temperado e delicioso! Em suma, saiba como fazer vatapá de pão com frango e delicie-se!


vatapá de paõ

Receita de vatapá de pão

INGREDIENTES
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 maço de coentro
  • Sal a gosto
  • 8 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • Azeitona picada a gosto
  • 200 g de amendoim torrado e descascado
  • 3 colheres de azeite
  • ½ garrafinha de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
  1. 1. Refogue o frango e cozinhe-o com os temperos. Retire da panela e desfie em pedaços grandes. Retorne o frango desfiado para a panela, com o caldo que se formou, e refogue novamente.
  2. 2. No liquidificador, bata o pão picado, o leite e o leite de coco até formar uma massa consistente. Adicione esta mistura ao frango refogado.
  3. 3. Mexa até obter um creme espesso. Adicione a azeitona picada,o amendoim torrado, o azeite e o azeite de dendê. Misture bem.
  4. 4. Sirva com arroz branco salpicado com salsinha, coentro e pimenta dedo-de-moça, picadinha e sem sementes.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2024 - Receitas do Cheff
Filmes Torrent | Xvideos