Bolo de goiabada simples e delicioso


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como preparar bolo de goiabada

O bolo é a receita mais conhecida entre as sobremesas, vindo com os mais diversos sabores e recheios. Se você está pensando em inovar em suas receitas, está no lugar certo. Aprenda como fazer bolo de goiabada simples e saboroso!


bolo de goiabada

Receita de bolo de goiabada

INGREDIENTES
  • 4 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 gramas de goiabada
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 potes de cream cheese (300 g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 1/2 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
MODO DE PREPARO
  1. 1. Para a massa, bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
  2. 2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  3. 3. Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco.
  4. 4. Deixe amornar e desenforme.
  5. 5. Para o recheio, derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar.
  6. 6. Para a calda, misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.
  7. 7. Para a montagem, corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.
  8. 8. Prepare a cobertura misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme.
  9. 9. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.
  10. 10. Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.
 

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff