Bolo de macaxeira simples e prático


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Saiba como preparar bolo de macaxeira simples

O bolo de macaxeira, mandioca ou aipim é muito popular na mesa dos brasileiros quando bate aquela vontade de uma massa fofinha. Esse ingrediente versátil, encontrado em pratos doces e salgados é extremamente delicioso e prático. Em suma, aprenda como fazer bolo de macaxeira simples e delicie-se!


bolo de macaxeira simples

Receita de bolo de macaxeira

INGREDIENTES
  • 500g de mandioca ralada
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 2 ovos
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
MODO DE PREPARO
  1. 1. Numa tigela ou em uma bacia, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture tudo muito bem, com a ajuda de um batedor de arama (fouet), até que a mistura fique homogênea.
  2. 2. Em seguida adicione o leite de coco e a mandioca ralada Misture bem, até que forme uma massa homogênea.
  3. 3. Despeje essa mistura numa forma untada com manteiga Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  4. 4. Retire do forno, aguarde amornar, desenforme e sirva em seguida.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff