Bolo naked cake delicioso
Tempo de preparo: Até 1 hora
Serve: Até 10 porções
Dificuldade: média
Descubra como preparar bolo naked cake
Está afim de uma sobremesa deliciosa? Que tal fazer um bolo naked cake para sua sobremesa? Essa receita de bolo naked cake é simplesmente deliciosa e o melhor de tudo é que é muito simples de ser feita. Essa sobremesa é a escolha perfeita para fazer para aquele almoço em família que com certeza todos vão adorar ou até mesmo fazer para comer quando está com vontade de comer um doce.
Bolo naked cake
Esse bolo naked cake é delicioso para comer em qualquer momento e com certeza vai fazer o maior sucesso. Essa receita de bolo naked cake é tão deliciosa é que com certeza você vai querer fazer muitas outras vezes, todos vão amar essa receita e toda sua família e amigos vão amar.
INGREDIENTES
- 1 xícara chá de chocolate em pó 70 cacau
- 600 ml óleo Vegetal
- 12 unidades de ovos
- 3 xícaras chá de açúcar mascavo
- 1 colher chá de sal
- 3 colheres sopa de fermento em pó quimico
- 3 tampinhas de aroma baunilha
- 5 xícaras chá de farinha de trigo peneirada
- Calda:
- 1/2 xícara chá de açúcar refinado
- 1 tampinha aroma rum
- Recheio e cobertura:
- 6 unidades de gemas de ovo
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 1/2 xícara chá de amido de Milho
- 1 Tampinha aroma Baunilha Dr. Oetker
- 500 ml leite
- 200 g chocolate branco derretido
- 200 g manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de coberturas prontas brigadeiro
- 250 g de morangos
- 200 g de chocolate amargo fracionado derretido
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Pré-aqueça o forno.
- Na tigela da batedeira, junte o Chocolate em pó 70% Cacau, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o Fermento em Pó Químico e o Aroma Baunilha .
- Bata na velocidade média até obter uma mistura fofa e homogênea.
- Diminua a velocidade e incorpore aos poucos e intercalando a farinha com 400 ml de água.
- Unte 3 assadeiras redondas de 20 cm.
- Misture a farinha de trigo e o Chocolate em Pó 70% Cacau para cobrir toda a superfície das assadeiras.
- Distribua a massa nas assadeiras e asse por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
- Calda:
- Em uma panela pequena, leve ao fogo 100 ml de água e o açúcar até ferver. Tire do fogo e adicione o Aroma Rum . Reserve.
- Recheio/cobertura:
- Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o Amido de Milho e o Aroma Baunilha até dissolver todo o amido. Leve o leite para ferver.
- Com o auxílio de uma concha, coloque uma parte do leite fervido na tigela e misture bem para que as gemas não cozinhem.
- Despeje todo o conteúdo da tigela no leite fervido restante na panela, volte para o fogo médio, mexendo sem parar, para que cozinhe até formar um creme grosso e liso.
- Despeje o creme quente sobre o chocolate branco derretido e misture bem.
- Cubra com filme plástico, deixando o filme em contato com toda a superfície do creme, para não formar película e mantenha em geladeira para esfriar.
- Retire o creme da geladeira e bata na batedeira até ficar liso.
- Adicione a manteiga e misture bem até que esteja homogêneo.
- Transfira para um saco de confeiteiro com bico perlê nº 12.
- Com os bolos já frios, acerte o topo de cada um com o auxílio de uma faca.
- Coloque o primeiro bolo sobre o prato de servir e regue com a calda.
- Preencha toda a superfície do primeiro bolo com o creme.
- Cubra com o segundo bolo, regue com a calda e repita todo o processo com o creme.
- Finalize com o último bolo, regue com a calda e cubra com a Cobertura Pronta Brigadeiro espatulando para ficar uniforme.
- Refrigere.
- Banhe os morangos no chocolate derretido um a um, colocando para secar em papel manteiga.
- Como auxílio de um cone de papel manteiga, decore os morangos fazendo zig-zag para formar listrinhas.
- Distribua os morangos para decorar o topo do bolo.
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