O melhor bolo aniversario simples e prático


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Como preparar bolo aniversario

Sempre que planejamos uma festa, principalmente quando se trata de aniversários, a maior preocupação é com o bolo. Precisa ser uma massa leve, fofa, e ainda por cima com uma bela decoração! Aqui você irá aprender a como fazer tudo isso e muito mais de forma prática! Aprenda como fazer bolo aniversario e aproveite!


bolo aniversario

Receita de bolo aniversario

INGREDIENTES
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 14 unidades de ovo
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
  • 250 gramas de ameixa seca
  • 1 3/4 xícara (chá) de Água
  • 8 unidades de gema de ovo
  • 200 gramas de Chocolate amargo
MODO DE PREPARO
  1. 1. Para a massa, bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar. Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
  2. 2. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
  3. 3. Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
  4. 4. Repita a receita mais uma vez.
  5. 5. Para o recheio, retire o caroço das ameixas.
  6. 6. Cozinhe-as com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias. Bata as ameixas no liquidificador aos poucos.
  7. 7. Corte os bolos e recheie.
  8. 8. Para a cobertura, cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura.
  9. 9. Bata 8 gemas. Junte a calda quente e bata até esfriar. Junte o chocolate e misture. Cubra o bolo e decore.
 

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff