Receita de pão de ló para bolo de aniversário


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a preparar receita de pão de ló para bolo de aniversário

O dia do aniversário é um dos mais, ou talvez o mais especial do ano da vida de alguém! Além de celebrar mais um ano para a conta, é também dia de reunir os amigos e família para se divertir! Como tradição, sempre tem aquele delicioso bolo de aniversário. Entretanto, já pensou em uma massa de pão de ló para substituir a receita tradicional? Em suma, saiba como fazer receita de pão de ló para bolo de aniversário e aproveite!


receita de pão de ló para bolo de aniversário

Receita de pão de ló para bolo de aniversário

INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 8 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO
  1. 1. Peneire o açúcar e a farinha de trigo separadamente e reserve. Na batedeira, despeje os ovos e bata por 5 minutos em velocidade alta.
  2. 2. Em seguida, diminua a velocidade e coloque o açúcar aos poucos.
  3. 3. Adicione a essência de baunilha, aumente a velocidade, deixe bater por mais 10 minutinhos e desligue a batedeira.
  4. 4. Retire o bowl (tigela) e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, de colher em colher e mexa a massa com um batedor de arame (fouet), DELICADAMENTE!
  5. 5. Unte apenas o fundo da assadeira com manteiga e forre com papel manteiga (apenas o fundo). Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff