Receita simples de bolo colorido


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: média


Como fazer bolo colorido

Está afim de uma sobremesa deliciosa que também pode ser bolo de aniversário? Que tal fazer um bolo colorido para sua sobremesa? Essa receita de bolo colorido é simplesmente deliciosa e o melhor de tudo é que é muito simples de ser feita. Essa sobremesa é a escolha perfeita para fazer para aquele almoço em família que com certeza todos vão adorar ou até mesmo fazer para comer quando está com vontade de comer um doce. Esse bolo colorido é delicioso para comer em qualquer momento e com certeza vai fazer o maior sucesso. Essa receita de bolo colorido é tão deliciosa é que com certeza você vai querer fazer muitas outras vezes, todos vão amar essa receita e toda sua família e amigos vão amar.


bolo colorido

INGREDIENTES
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • corantes de 6 cores diferentes
  • Recheio/cobertura:
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 4 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
  1. Em um recipiente, bata os ovos com um fouet ou na batedeira.
  2. Adicione o açúcar e continue batendo até formar um creme claro e homogêneo.
  3. Acrescente o leite, o óleo, a farinha de trigo peneirada e bata em velocidade média até que todos os ingredientes tenham sido incorporados à massa.
  4. Adicione o fermento por último e misture delicadamente.
  5. Acrescente o corante da primeira cor e misture bem.
  6. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Dê preferência às formas de aro removível pois é mais fácil de desenformar.
  7. Leve para assar em forno a médio por 60 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  8. Espere esfriar levemente para desenformar.
  9. Corte o topo do bolo com bastante cuidado para mantê-lo nivelado, bem retinho.
  10. Repita esse processo para o restante das cores. Os bolos devem ser assados em formas de mesmo tamanho.
  11. Recheio/cobertura:
  12. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso, homogêneo e fofo.
  13. Acrescente o leite aos poucos, batendo sem parar, até uniformizar.
  14. Por último, adicione o extrato de baunilha.
  15. Montagem:
  16. Em um prato de servir, espalhe um pouco de recheio e coloque a primeira camada de bolo. Comece pela violeta.
  17. Espalhe uma porção generosa de recheio sobre a massa, com cuidado para que ele fique bem reto, e coloque outra camada de bolo por cima.
  18. Intercale bolo e recheio até finalizar. Siga a ordem: violeta, azul, verde, amarelo, laranja e rosa.
  19. Outra maneira de montar o bolo é usar uma forma com acetato em volta.
  20. A finalização fica a seu gosto: você pode fazer um naked cake arco-íris usando a cobertura apenas no topo do bolo ou cobrir o bolo todo com a cobertura.
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