Carne de jaba com jerimum deliciosa


Tempo de preparo: Até 2 horas

Serve: Até 6 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a fazer carne de jaba com jerimum

A carne de jaba, ou também conhecida como carne seca ou carne de sol, é uma deliciosa opção para diversos pratos. Podendo ser servida em pratos principais ou como recheios de tortas e bolos salgados. Aprenda a preparar uma deliciosa carne de jaba e surpreenda-se!


jaba

Receita de Jaba com jerimum

INGREDIENTES
  • 1 kg de carne-seca, limpa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 800 g de abóbora tipo moranga, sem casca, cortada em cubos
  • 1 litro de água
  • 2 e meia colheres (chá) de AJI-SAL®
  • 1 e meia colher (sopa) de margarina sem sal
MODO DE PREPARO
  1. 1. Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra e transfira a carne para uma panela de pressão. Junte 1 litro de água e cozinhe, após o início da fervura, por 40 minutos.
  2. 2. Enquanto isso, prepare o purê: em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com a água e tempere com 1 colher (chá) de AJI-SAL®. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, ou até que fique macia. Escorra, amasse com o auxílio de um garfo e reserve.
  3. 3. Derreta a margarina em uma panela média, junte a abóbora e o AJI-SAL® restante e cozinhe por 10 minutos, em fogo alto, mexendo sempre. Reserve aquecido.
  4. 4. Retire a carne-seca da panela, espere esfriar e desfie.
  5. 5. Aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, ou até ficar transparente.
  6. 6. Junte os tomates, a carne-seca desfiada e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva acompanhado do purê reservado.
 

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