Costela de boi que derrete na boca
Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: Até 6 porções
Dificuldade: média
Como preparar costela de boi
Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de costela de boi é a escolha perfeita para você. Essa receita de costela de boi é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Esse costela de boi surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável. Esse costela de boi é uma ótima escolha para comer junto com um vinho tinto de mesa, é a mistura perfeita fica simplesmente delicioso.
Costela de boi
INGREDIENTES
- 1 amaciante de carne
- 2 kg de costela bovina, com osso, meio magra, sem capa
- 3 tabletinho de caldo de costela
- Papel alumínio
- Sal grosso
MODO DE PREPARO
- Limpe a costela
- Com a ponta de uma faca, faça furos em várias localidades da costela.
- Em uma vasilha, espalhe o amaciante de carne por toda a costela, lembrando que o amaciante de carne também deve ser espalhado pela parte do osso
- Esfregue os caldos de costela por toda a costela.
- Embale a costela em papel alumínio.
- Sugiro embalar umas 3 vezes e deixar bem vedada para que o cozimento seja perfeito.
- Deixe a costela descansar 20 minutos.
- Ligue o forno em fogo médio alto e aguarde até que o forno seja aquecido.
- Coloque a costela em uma travessa, com os ossos virados para baixo e leve ao forno.
- Após 3 e 1/2 horas de cozimento retire a costela do forno, verifique se o ponto está conforme desejado.
- Prove e sendo necessário acrescente sal (se desejar, pois esta receita não leva sal).
- Estando no ponto, tire o papel alumínio e deixe uns 5 minutos para dourar.
- Sirva em uma bandeja.
Gostou dessa receita? Então vai dar uma olhada nas nossas
receitas de bolo! Temos uma variedade muito grande de receitas que com certeza vocês vão adorar.