Receita de peru de Natal suculento


Tempo de preparo: Até 2 horas

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Como fazer peru de Natal

Sendo um dos pratos quentes mais consumidos e mais populares nesta época natalina, o Peru de Natal pode levar diversas formas de preparo. Com o Receitas do Cheff, você irá aprender a como fazer um Peru de Natal divino e suculento!


peru de natal

Ingredientes – Peru de Natal

1 peru descongelado e limpo (4 kg)
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara de vinho branco seco
Sal a gosto
Manteiga derretida para injetar (a gosto)
3 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de manteiga derretida
2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
4 dentes de alho
1 colher (chá) de molho shoyu (opcional)

Modo de preparo

1. Comece preaquecendo o forno na temperatura média. Junte no liquidificador as cebolas, o alho, a mostarda, o vinho, 1 xícara do caldo de galinha, a manteiga, a pimenta, o shoyu e o sal.
2. Bata tudo muito bem até formar uma pasta cremosa.  Despeje a mistura em um recipiente e junte o resto do caldo de galinha. Mexa bem e reserve.
3. Coloque o peru em um recipiente grande e fundo. Com um papel-toalha, seque toda a ave e retire a umidade aparente. Passe o tempero preparado por todo ele. Leve à geladeira e deixe de molho por 1 hora ou mais.
4. Retire o peru da geladeira. Retire o excesso da marinada do fundo da forma e reserve.
5. Recheie o peru a gosto e solte delicadamente a pele da ave. Fure a ave com cuidado com a ajuda de um garfo.
6. Use um injetor e coloque a manteiga derretida e a marinada reservada nos buracos. Esfregue tudo novamente por toda a ave, prestando a atenção em todos os cantos escondidos. Puxe a pele com cuidado para o lugar .
7. Costure as pernas do peru com um barbante. Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas ou até o pino levantar.
8. Não esqueça de regar a ave de 30 em 30 minutos com o caldo que se formar no fundo da forma.
9. Retire o papel-alumínio do resto da ave e só envolva a ponta dos ossos das coxas. Leve novamente para o forno para dourar o peito (por aproximadamente 20 minutos).
10. Você pode passar um pouco de mel no peito do peru para agilizar esse processo.

 

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