Lagarto na panela de pressão


Tempo de preparo: 1h20min

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Saiba como fazer lagarto

O lagarto é uma carne que muitos ainda temem em preparar. Mas com o Receitas do Cheff, você irá aprender a melhor maneira de manusear a carne e ainda deixá-la deliciosa! Aprenda a como fazer lagarto de forma simples.


como fazer lagarto

Ingredientes – Como fazer lagarto

1 peça de Lagarto (cerca de 1kg)
2 colheres (sopa) de vinagre branco
Sal e Pimenta do reino a gosto
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de açúcar
1 folha de louro
1 colher (sopa) óleo
2 cebolas picadas
1 sachê de molho de tomate (340g)
2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
Orégano a gosto
Coentro em pó a gosto
Cominho em pó a gosto

Modo de preparo

1. Limpe bem a carne e em seguida faça pequenos furos com uma faca pequena, para que o tempero possa penetrar facilmente no lagarto.
2. Em seguida, disponha a carne em uma tigela e tempere-a com o vinagre, sal, orégano, cominho, coentro e pimenta do reino. Esfregue bem o tempero na carne de todos os lados.
3. Pique bem a cebola, o alho, e a salsinha. Reserve.
4. Na panela de pressão, coloque o óleo, salpique o açúcar e coloque a carne. Deixe o lagarto dourar de todos os lados.
5. Em seguida acrescente a cebola, o alho, a salsinha picada e misture bem. Adicione o molho de tomate, o louro, um pouco mais de sal e pimenta do reino.
6. Cubra a carne com água, tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Depois que iniciar a pressão, baixe o fogo, e deixe por 1 hora.
7. Após esse tempo, apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Corte o lagarto em fatias e sirva com o molho que ficou na panela.

 

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