A melhor receita de panetone caseiro


Tempo de preparo: Até 2 horas

Serve: Até 2 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como preparar panetone caseiro

O panetone é geralmente consumida apenas em época natalina. Entretanto, ainda continua sendo uma ótima opção de presente em qualquer momento do ano. Aproveite essa receita e aposte em sua imaginação para criar doces que combinam com você. Em suma, saiba como fazer panetone caseiro!


panetone caseiro

Receita de panetone caseiro

INGREDIENTES
  • Esponja:
  • 15g de Fermento biologico (fresco)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 60g de manteiga (s/ sal) em ponto de pomada
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ou frutas caramelizadas
MODO DE PREPARO
  1. 1. Em uma tigela misture os ingredientes da esponja (farinha, fermento e água) misture bem, cubra com plástico filme e deixe descansar em local bem quentinho por 20 minutos.
  2. 2. Em outra tigela ou na batedeira coloque todos os ingredientes da massa + a mistura com fermento e bata na batedeira ou misture com uma espatula até que fique tudo homogêneo.
  3. 3. Sove ou Bata na batedeira com gancho por 20 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
  4. 4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e adicione as gotas ou frutas cristalizadas e massageie a massa para que tudo fique homogêneo.
  5. 5. Modele uma bola com a massa, coloque em uma forma de panetone de 500g e deixe a massa crescer por uns 40 minutos ou até que chegue no topo da forma.
  6. 6. Faça um corte em cruz no topo com um estilete ou faca bem afiada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por +ou- 40 minutos ou até que fique bem dourado,
  7. 7. Deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir ou embalar.
 

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