Canjica branca prática e deliciosa


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 4 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a fazer canjica branca

Tradicional de festas típicas, é um doce muito popular entre jovens e adultos. Entretanto, por ser servida apenas em épocas específicas do ano, não é uma receita consumida em grande escala. Mude isso e prepare essa deliciosa receita de canjica branca para aproveitar quando quiser em sua casa!


canjica branca

Receita de canjica branca

INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de milho para canjica branca
  • 50 g de coco ralado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 lascas de canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • Água para cobrir o milho
MODO DE PREPARO
  1. 1. Coloque o milho para canjica branca de molho coberto com água em uma tigela. Deixe o milho de molho de uma dia para o outro ou no minimo por 12 horas. Escorra e descarte a água.
  2. 2. Em uma panela de pressão coloque o milho para canjica branca e cubra com água deixando passar 3 dedos.
  3. 3. Em seguida leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  4. 4. Transfira o milho para uma panela maior e adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar, os cravos, a canela em pau e o coco ralado.
  5. 5. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar por cerca de 25 minutos após levantar fervura ou até ficar bem cremoso.
  6. 6. Depois que estiver bem cremosa, transfira a canjica para uma travessa ou para tacinhas individuais e sirva em seguida.
 

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