Delicioso pudim de leite condensado de geladeira


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda como fazer pudim de leite condensando de geladeira

O pudim é uma deliciosa sobremesa adorada por muitos, escolhida para completar a refeição em diversas festas e eventos. Podendo ser assado ou gelado, aprenda como preparar de forma simples, um pudim de leite condensado de geladeira.


pudim de leite condensado de geladeira

Receita de pudim de leite condensado de geladeira

INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO
  1. 1. Coloque o açúcar e a água em uma forma de pudim pequena (de aproximadamente 20cm de diâmetro) e misture.
  2. 2. Coloque a forma em fogo baixo e deixe a calda derreter até dourar bem, retire do fogão e espalhe a calda pelo resto da forma. Reserve.
  3. 3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite no liquidificador.
  4. 4. Em um recipiente pequeno coloque 2 colheres (de sopa) de água (a quantidade de água muda de marca para marca, olhe no verso do pacotinho), jogue a gelatina em pó dentro, deixe descansar por 5 minutos e coloque o potinho com a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e mexa (deve ficar líquida), ou coloque em banho-maria até derreter.
  5. 5. Coloque a gelatina derretida no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata um pouco mais.
  6. 6. Despeje a massa dentro da forma caramelizada e leve ao congelador por 40 minutos, ou à geladeira por 2 horas.
  7. 7. Retire, descole as laterais e desinforme.
 

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