O melhor pão de mel caseiro


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Saiba como preparar pão de mel

O pão de mel é aquela doce com massa fofinha e deliciosa, com um recheio ainda melhor que todos amamos! Apostar nessa receita simples é a melhor escolha para poder aproveitar sem segredos. Em suma, aprenda como fazer pão de mel e surpreenda-se!


pão de mel

Receita de pão de mel

INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de mel de abelha (use a lata do leite como medida)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) moído
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 gramas de chocolate ao leite para cobertura
MODO DE PREPARO
  1. Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC. Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem.
  2. Junte o bicarbonato, o chocolate em pó, os ovos, o cravo-da-índia moído, a canela, o leite, a farinha de trigo e mexa. Coloque a massa em uma assadeira e asse por 35 minutos.
  3. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados.
  4. Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
  5. Com a ajuda de um garfo, banhe cada pão de mel no chocolate derretido. Retire e deixe escorrer o excesso. Coloque-os sobre papel-manteiga e leve-os à geladeira apenas até endurecer o chocolate.

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