Pão doce de Natal com calda em 7 passos


Tempo de preparo: Mais de 2 horas

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Como fazer pão doce de Natal

Com o feriado de Natal chegando, junto com ele vem as comemorações, jantares e almoços em família e o mais importante: as comidas! Prepare um deliciosa pão doce de Natal e entre nesse clima maravilhoso.


pao doce de Natal

Ingredientes – Pão doce de Natal

24 g de açúcar (2 colheres sopa)
200 g de ovos (4 ovos)
30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
500 g de farinha de trigo (4 xícaras chá)
100 g de manteiga sem sal (½ xícara chá)
125 ml de leite integral morno (½ copo americano)
50 g de nozes misturadas picadas (6 colheres sopa)
70 g de uvas passas sem sementes (½ xícara chá)
75 g de frutas cristalizadas (½ xícara chá)
24 g açúcar de confeiteiro (2 colheres sopa)
30 g canela em pó (2 colheres sopa)

Calda

320 g de açúcar (2 xícara chá)
120 ml de água (½ xícara chá)

Modo de preparo

1. Em uma tigela misture o fermento, o leite morno e 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe levedar aproximadamente 15 minutos.
2. Junte à levedura, a outra colher de açúcar, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga e o leite. Amasse bem e deixe a massa fermentar aproximadamente 1 hora.
3. Numa panela, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, até atingir a cor de caramelo. Depois que derreter todo o açúcar e ficar sem grumos, junte a água e misture até obter a calda. Reserve.
4. Unte uma forma com furo no centro e polvilhe com açúcar e canela. Modele com a massa bolinhas do tamanho de nozes, passe-as, uma por uma, em óleo de cozinha, no açúcar com canela e coloque-as na forma umas ao lado das outras.
5. Nos espaços entre as bolinhas coloque uvas-passas, frutas cristalizadas e nozes. Regue a primeira camada com calda de açúcar, deixe a calda penetrar entre elas.
6. Faça as outras camadas até terminar a massa.
7. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

 

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