Receita de rosca em 4 passos


Tempo de preparo: 50min

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda como fazer receita de rosca

Rosca é um bolo ou pão de origem espanhol ou português com formato anelar consumido em várias partes do mundo. Seu preparo é simples e prático, sem muito segredo.


Ideal para servir acompanhado de um bom café, aprenda a como preparar a receita de rosca.

receita de rosca

Ingredientes – Receita de rosca

800 g de farinha de trigo
1 copo de leite morno
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
3/4 xícara de oléo
1 pitada de sal

Recheio

150 g de coco ralado
6 colheres (sopa) de margarina
12 colheres (sopa) de açúcar

Calda

1 xícara de leite
1 xícara de açúcar

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Despeje a mistura em uma tigela. Coloque a farinha e sove. A massa gruda um pouco nas mãos. Deixe descansar por 1 hora.
2. Divida a massa em duas.
3. Misture bem os ingredientes do recheio. Se quiser, pode colocar leite condensado também. Abra as duas partes da massa com um rolo, recheie e enrole como um rocambole.
4. Corte as rosquinhas e coloque-as numa assadeira untada com manteiga. Leve ao forno médio e deixe até ficarem douradas. Depois que estiverem assadas, leve os ingredientes da calda ao fogo, deixe engrossar e regue as rosquinhas com ela.

 

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff