Receita simples de panquecas doces


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Saiba como preparar panquecas doces

A panqueca é uma massa simples e pode ser feita de formas diferentes, com espessura fina ou até mesmo mais grossa, com recheios variados. Entretanto, essa massa de panqueca doce é perfeita para aproveitar pura ou com acompanhamento! Em suma, aprenda como fazer panquecas doces e delicie-se!


panquecas doces

Receita de panquecas doces

INGREDIENTES
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 300 ml de leite
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de banana (opcional)
  • 4 unidades de morango (opcional)
MODO DE PREPARO
  1. Em uma tigela, bata muito bem os ovos e o açúcar. Assim que o açúcar dissolver coloque o sal e o leite. Misture bem.
  2. Adicione a farinha aos poucos e sempre mexendo mistura. Junte o fermento e deixe a massa descansar e crescer na geladeira por 5 minutos.
  3. Coloque porções da massa em uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo e doure dos dois lados. Deixe em fogo baixo pois a panqueca deve ficar gordinha e se o fogo estiver alto o centro pode ficar cru.
  4. Corte as frutas e sirva como acompanhamento.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff