Torta holandesa simples


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: fácil


Aprenda a preparar torta holandesa simples

Está afim de uma sobremesa deliciosa ? Que tal fazer um torta holandesa simples para sua sobremesa? Essa receita de torta holandesa simples é simplesmente deliciosa e o melhor de tudo é que é muito simples de ser feita. Essa sobremesa é a escolha perfeita para fazer para aquele almoço em família que com certeza todos vão adorar ou até mesmo fazer para comer quando está com vontade de comer um doce. Esse torta holandesa simples é delicioso para comer em qualquer momento e com certeza vai fazer o maior sucesso. Essa receita de torta holandesa simples é tão deliciosa é que com certeza você vai querer fazer muitas outras vezes, todos vão amar essa receita e toda sua família e amigos vão amar.


torta holandesa simples

torta holandesa simples

INGREDIENTES
  • Massa:
  • 1 pacote de bolacha
  • 3 colheres das de sopa de margarina
  • 200 g de bolacha tipo maisena
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 colheres das de sopa de açúcar
  • 3 colheres das de sopa de água
  • 250 ml de leite
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 g de chocolate
MODO DE PREPARO
  1. Massa:
  2. Triture as bolachas de maisena até virarem farinha.
  3. Derreta a margarina e misture à farinha de bolachas.
  4. Molde a massa no fundo de uma forma de aro removível.
  5. Coloque as bolachas tortita ou calypso na lateral da forma com o recheio voltado para fora.
  6. Creme:
  7. Dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe hidratar por 3 minutos. Em seguida, coloque-a no micro-ondas por 15 segundos ou leve ao fogo até que fique líquida. Reserve.
  8. Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve essa mistura ao fogo e mexa até levantar fervura.
  9. Adicione a gelatina ao creme e mexa bem por, aproximadamente, 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  10. Bata as claras, até ficar em neve, adicione o açúcar e o creme de leite. Bata tudo por 1 minuto e, em seguida, misture isso ao outro creme. Coloque tudo na forma, sobre a massa, e leve à geladeira, onde deverá permanecer até o creme ficar firme.
  11. Cobertura:
  12. Derreta o chocolate em fogo baixo, juntamente com o creme de leite. Despeje sobre o creme, quando este estiver firme.
  13. Leve novamente a geladeira e espere gelar.
  14. Remova o aro da forma e sirva.
Essa sobremesa é simples e rápida perfeita para preparar naquele dia que está aquela correria e o melhor de tudo fica perfeito. Além dessa receita temos deliciosas receitas de torta que com certeza vão te deixar com água na boca.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff