Deliciosa receita de frango a passarinho


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 6 porções

Dificuldade: Fácil


Como preparar frango a passarinho

O frango à passarinho é uma comida típica de Portugal. Consiste em vários cortes pequenos de frango, geralmente da asa, cortada em três partes. Estes pedaços são fritos em óleo quente, sob imersão. Além da sua crocancia, algumas receitas levam molho de alho e óleo como acompanhante no tempero.


frango a passarinho

Receita de frango a passarinho com laranja

INGREDIENTES
  • 1 kg de frango em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranjas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro picotada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de alho frito pronto
MODO DE PREPARO
  1. 1. Em uma tigela, misture o suco, o sal, a pimenta, o alho e o louro.
  2. 2. Acrescente o frango e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.
  3. 3. Em frigideira antiaderente funda, coloque óleo o suficiente para fritar o frango.
  4. 4. Retire o frango da geladeira, retire o frango do tempero, frite aos poucos até dourar bem.
  5. 5. Coloque o frango já frito em papel toalha e depois transfira para uma travessa.
  6. 6. No momento de servir polvilhe com o alho frito.
 

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