Coxinha de mandioca fácil e deliciosa


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como preparar coxinha de mandioca

A coxinha é uma receita tradicional brasileira de um salgado que pode ser preparado de diversas maneiras. Com a massa de batata, mandioca ou até mesmo a mais básica, nós amamos. Entretanto, essa massa irá dar um sabor a mais para seu salgado! Em suma, saiba como fazer coxinha de mandioca e delicie-se!


coxinha de mandioca

Receita de coxinha de mandioca

INGREDIENTES
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
MODO DE PREPARO
  1. 1. Antes de começar, retire as fibras que ficam no meio da mandioca (faça isso com ela ainda morna). Em seguida amasse a mandioca coma a ajuda de um garfo ou espremedor.
  2. 2. Passe a mandioca amassada para uma panela e adicione a manteiga, a farinha de trigo, o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar por cerca de 10 minutos.
  3. 3. Em seguida transfira a massa de mandioca para uma superfície lisa levemente untada com manteiga ou margarina. Cubra e deixe amornar um pouco.
  4. 4. Com a massa ainda morna, sove até que fique bem lisa e homogênea.
  5. 5. Depois você já pode usar sua massa de mandioca para fazer coxinha frita ou qualquer outro tipo de salgado frito.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff