Focaccia receita original


Tempo de preparo: 2h

Dificuldade: Fácil


Aprenda como preparar focaccia receita

Já ouviu falar em focaccia? Focaccia é um pão de origem italiana, achatado e macio, em geral coberto com sal grosso, azeite e alecrim.


Extremamente delicioso, aprenda a preparar de forma simples e sem segredos a focaccia receita e tenha um pão macio e de massa leve para suas tardes.

focaccia receita

Ingredientes – Focaccia receita

350g de farinha de trigo (preferencialmente tipo 0)
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
210ml de água morna
7g de fermento seco para pizza + 1 colher (chá) de açúcar
Cobertura
Quantia generosa de alecrim fresco e sal grosso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Aos poucos adicione a água morna e o azeite até obter uma massa elástica e uniforme.
2. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por 60 minutos.
3. Após 60 minutos, amassar suavemente a massa para retirar o ar de seu interior e em seguida abra a massa em uma assadeira untada em azeite. (se possível, unte suas mãos em azeite também). Cubra a assadeira e deixe descansar por 20 minutos.
4. Após 20 minutos, faça pequenas marcas com os dedos na massa e deixe descansar pela ultima vez por mais 10 minutos.
5. Regue a massa com fios de azeite e com o sal grosso e leve ao forno a 200ºC por 25 minutos aproximadamente.
6. Após o forno, use para decorar especiarias frescas como alecrim, salvia, etc. Corte a massa em quadrados e sirva ainda quente.
 

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