Prático e fofinho pão caseiro simples


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Descubra como preparar pão caseiro simples

O pão é uma massa presente no nosso dia a dia com bastante frequência, sendo o favorito de muitos para aquele café da manhã reforçado. Até mesmo para um lanche da tarde, essa massa leve e deliciosa irá te surpreender! Em suma, saiba como fazer pão caseiro simples e delicie-se!


pão caseiro simples

Receita de pão caseiro simples

INGREDIENTES
  • 400ml de água morna
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de de óleo
  • 3 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 800g farinha de trigo (sem fermento)
MODO DE PREPARO
  1. Numa tigela ou bacia, junte a água, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá misturando.
  2. Comece a amassar e sovar a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique bem lisa e homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  3. Em seguida divida a massa em quatro partes (ou na quantidade que desejar). Abra com a ajuda de um rolo e enrole a massa como se fosse um rocambole, para dar formato ao pão caseiro.
  4. Acomode-os em uma assadeira untada com margarina. Cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff