Receita de empanada prática e deliciosa


Tempo de preparo: Até 2 horas

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Saiba como preparar receita de empanada

A empanada é uma massa leve e muito deliciosa, de preparo simples e ideal para qualquer momento do dia! Podendo ainda ser uma opção para confraternizações ou reuniões com os amigos em casa. Em suma, aprenda como fazer receita de empanada em um passo a passo simples e aproveite!


receita de empanada

Receita de empanadas

INGREDIENTES
  • 50 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 a 8 colheres (sopa) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
MODO DE PREPARO
  1. 1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Num recipinete, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
  2. 2. Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
  3. 3. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio. Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.
  4. 4. Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena como cortador. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.
  5. 5. Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
  6. 6. Repita a operação com todos os discos. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.
  7. 7. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2020 - Receitas do Cheff