Receita de esfirra aberta deliciosa


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: fácil


Como fazer esfirra aberta

Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de esfirra aberta é a escolha perfeita para você. Essa receita de esfirra aberta é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Essa esfirra aberta surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável. Essa esfirra é uma ótima escolha para comer junto com um vinho tinto de mesa, é a mistura perfeita fica simplesmente delicioso.


Receita de esfirra aberta

Receita de esfirra aberta deliciosa

INGREDIENTES
  • 3/4 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de de sopa sal refinado
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 a 700ml de água morna
  • fubá para polvilhar
  • Recheio de carne:
  • 1/2 xícara de chá de hortelã
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • 700g de carne moída
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Recheio:
  2. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido.
  3. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
  4. Massa:
  5. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.
  7. Misture com uma colher de pau.
  8. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  9. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos.
  10. Deixe descansar por 10 minutos.
  11. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas.
  12. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.
  13. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).
  14. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.
  15. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfirra. Espalhe o recheio por igual e asse em forno médio preaquecido
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