Receita de panqueca de carne moída


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Receita panqueca de carne moída

Essa deliciosa receita de panqueca de carne moída é uma delícia e muito simples de preparar. Em poucos minutos, você tem uma refeição mais leve e ideal para qualquer ocasião. Uma massa que fica bem fininha e um recheio que vai te surpreender no sabor, você encontra aqui nesse passo a passo de panqueca de carne moída. Compartilhe essa delícia com toda a família e prepare a melhor panqueca de carne moída em poucos minutos!


panqueca de carne moída

Receita de panqueca de carne moída

INGREDIENTES
  • Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal
  • Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal
  • 400 g de muçarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
  1. 1. MASSA: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
  2. 2. Misture a massa até obter uma consistência cremosa. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  3. 3. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
  4. 4. RECHEIO: Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  5. 5. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. 6. Quando o molho engrossar, desligue o fogo. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
  7. 7. MONTAGEM: Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole. Faça esse processo com todas as panquecas. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  8. 8. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

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