Receita de pão francês caseiro


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 6 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a fazer pão francês

O pão francês ou cacetinho, como chamado em algumas regiões do Brasil, é um dos pães mais consumidos entre os brasileiro. Sua massa leve e macia por dentro, mas crocante por fora é o que conquista. Perfeito para qualquer acompanhamento. Em suma, saiba como fazer pão francês caseiro e aproveite!


pão francês

Receita de pão francês

INGREDIENTES
  • 1kg de farinha de trigo
  • 25g de sal
  • 15g de açúcar
  • 60g de fermento biológico fresco (ou 25g do fermento biológico seco)
  • 100g de margarina culinária (com 80% de lipídios)
  • 1 ovo
  • 20g de melhorador (opcional)
  • Entre 550 e 600ml de água gelada
MODO DE PREPARO
  1. 1. Junte os ingredientes secos, inclusive o fermento (esfarele-o junto com os demais ingredientes secos). e misture bem.
  2. 2. Despeje a mistura de ingredientes secos sobre uma bancada e faça um buraco grande no meio dela.
  3. 3. Coloque a margarina, o ovo e 550ml de água gelada e vá misturando a farinha das bordas com a margarina e a água.
  4. 4. Sove bem a massa e faça rolos com a massa da grossura do interior dos seus dedos polegar e indicador unidos.
  5. 5. Com a ajuda de um rolo, meça 6 dedos e corte com a mão. Em seguida, pegue uma por uma e achate um pouco com as mãos. Enrole e coloque a fenda para baixo em uma forma antiaderente.
  6. 6. Espere crescer entre 1h30 e 2h até dobrar de volume. Antes de levar para assar, borrife água nos pães até eles ficarem com uma camada fina de água e pegue uma gilete nova e limpa ou um estilete para fazer um corte de 0,5cm no centro dos pães.
  7. 7. Em seguida, borrife novamente água nos pães antes de leva-los ao forno. Coloque uma lata de goiabada ou duas latas de sardinha com água dentro do forno, para mantê-lo úmido enquanto os pães assam e ligue o forno a 250ºC para ele preaquecer por pelo menos 10 minutos.
  8. 8. Deixe os pães no forno por cerca de 20 minutos, virando a assadeira na metade do tempo para eles corarem por igual.
  9. 9. Retire do forno e não deixe os pães pegarem corrente de ar, para sua textura ficar impecável: crocante por fora e macia por dentro.

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