Receita deliciosa de bolinho de milho


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Mais de 10 porções

Dificuldade: Fácil


Aprenda a preparar bolinho de milho

Nada melhor do que uma deliciosa receita de bolinho para aproveitar ainda mais o dia. Essa receita simples e fácil irá te surpreender com seu sabor! Aposte e delicie-se com uma massa leve e saborosa, perfeita para qualquer momento! Em suma, saiba como faze bolinho de milho!


bolinho de milho

Receita de bolinho de milho

INGREDIENTES
  • 1 lata de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Mussarela a gosto cortada em cubinhos (para rechear)
  • 1 xícara (chá) de água gelada (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
MODO DE PREPARO
  1. 1. No liquidificador, coloque o milho verde sem a água e o leite. Bata tudo por 2 minutinhos e reserve esse creme.
  2. 2. Numa panela, refogue a cebola e o alho picado na manteiga.
  3. 3. Em seguida adicione a mistura que foi batida e o sal. Mexa bem até levantar fervura, em fogo médio.
  4. 4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
  5. 5. Mexa sem parar por cerca de 5 minutinhos, até que a massa solte do fundo e fique homogênea.
  6. 6. Transfira a massa para uma superfície lisa, cubra com um pano e deixe amornar um pouco. Trabalhe a massa por mais 2 minutos para que ela fique lisa.
  7. 7. Em seguida, pegue uma pequena porção de massa nas mãos, abra, coloque o recheio no meio e enrole fazendo uma bolinha.
  8. 8. Passe as bolinhas na água gelada e depois passe na farinha de rosca para empanar.
  9. 9. Leve as bolinhas para fritar no óleo quente, em fogo médio, até dourar. Acomode as bolinhas num prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

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