Receita panetone de Natal


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 6 porções

Dificuldade: Fácil


Receita panetone

receita panetone é um clássico de fim de ano, sejam eles recheados com chocolates ou frutas cristalizadas. Aqui, você irá aprender uma receita panetone deliciosa para aproveitar esses feriados. Além disso, é um passo a passo muito prático que irá te surpreender. Em suma, saiba como fazer receita panetone e surpreenda-se!


receita panetone

Receita de panetone

INGREDIENTES
  • ½ xícara de água morna
  • 4 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de manteiga + 2 col de sopa
  • 4 gemas
  • Casca de 1 laranja
  • ¾ xícara de uva passa preta ao rum
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
MODO DE PREPARO
  1. 1. Em uma tigela juntar a água morna, xícara de farinha de trigo, o fermento e deixar descansar por 10 minutos.
  2. 2. Em seguida, acrescentar o açúcar, a manteiga, as gemas, as raspas de laranja e misturar. Adicionar o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovar até ficar homogêneo.
  3. 3. Cobrir a massa e deixar descansar por 40 minutos. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
  4. 4. Dispor as passas ao rum e as nozes sobre a superfície de massa aberta e enrolar como um rocambole.
  5. 5. Em seguida, cortar o topo do panetone formando uma cruz e colocar uma colher (sopa) de manteiga sobre o panetone e levar para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2021 - Receitas do Cheff