Creme de alho poró simples e com poucos ingredientes


Tempo de preparo: Rapidinho

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Saiba como preparar creme de alho poró

Sendo o grande acompanhante em certos pratos, os molhos são essenciais para dar um sabor a mais em qualquer refeição. Por exemplo, você pode optar por um pão de alho caseiro com o recheio do nosso creme de alho poró.


Aprenda como fazer creme de alho poró de forma simples e rápida!

CREME DE ALHO PORÓ

Creme de alho poró

INGREDIENTES
  • 8 copos de caldo de galinha ou vegetais
  • 6 batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 4 talos de alho-poró (apenas a parte branca) bem lavados e cortados em rodelas
  • 1/2 cebola, cortada em grosseiramente em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 colheres de chá de tomilho fresco picado finamente
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • 1 xícara de creme de leite
  • Óleo para refogar
MODO DE PREPARO
  1. 1. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho-poró em um pouco do óleo até estarem levemente dourado.
  2. 2. Junte a batata, a folha de loro, o tomilho e o caldo.
  3. 3. Cozinhe por 20 a 30 minutos ou até a batata estar se desmanchando. Desligue o fogo e deixe a sopa esfriar. Retire a folha de louro.
  4. 4. Bata no liquidificador ou usando um mixer de mão, até obter um creme liso.
  5. 5. Adicione o creme de leite e retorne a panela, leve a fogo até esquentar novamente e encorpar. Acerte o sal e a pimenta e sirva.
 

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