Passo a passo de filé de tilápia ao molho


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 6 porções

Dificuldade: Fácil


Saiba como preparar filé de tilápia

O filé de tilápia é um peixei aproveitado para receitas caseiras e até mesmo em restaurantes. Por ser um peixe cujo corte tem poucos espinhos ou nenhum, é perfeito para pratos e refeições. Com esse delicioso molho, você aproveitará o melhor desse ingrediente com água na boca! Em suma, aprenda como fazer filé de tilápia ao molho e surpreenda-se!


filé de tilápía

Receita de filé de tilápia

INGREDIENTES
  • 12 tomate italiano bem vermelhos e maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 6 filés de tilápia
  • 500 gramas de camarão pequeno e limpo
  • Salsa (ou salsinha) a gosto
  • Fubá o quanto baste
MODO DE PREPARO
  1. 1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino à gosto e polvilhe com fubá. Grelhe os filés em uma frigideira com um fio de azeite e reserve em um refratário.
  2. 2. Para o molho, lave os tomates, faça um corte pequeno em cruz na parte lisa da ponta do tomate. Isso facilita a retirada da pele.
  3. 3. Ferva 2 litros de água e coloque lá os tomates por 5 minutos. Tire do fogo e, debaixo da torneira aberta com água corrente, retire a pele e as sementes.
  4. 4. Pique os tomates e reserve.
  5. 5. Em uma panela refogue a cebola picada e o alho, junte os tomates e em seguida meio copo de água, deixe cozinhar por 5 minutos,. Coloque o camarão, sal e pimenta a gosto. Deixe mais 2 minutos no fogo.
  6. 6. Coloque o molho em cima dos filés no refratário e finalize com salsa picada.

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