Receita deliciosa de muqueca


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: média


Como fazer muqueca

Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de muqueca é a escolha perfeita para você. Essa receita de muqueca é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Essa muqueca surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável. Com certeza todos vão amar essa receita é simplesmente deliciosa.


muqueca

muqueca

INGREDIENTES
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 limões
  • 2 dente de alho
  • 2 kg de peixe fresco
  • 3 maços de cebolinha verde
  • 3 cebolas
  • 4 maços de coentro
  • 4 tomates
  • 2 limões
  • Azeite de dendê a gosto
  • Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha suco de um limão.
  2. Coserve assim pelo menos por 1 hora.
  3. Separe a cabeça para o pirão.
  4. Utilizando uma panela de barro grande coloque: 2 colheres de óleo, 1 de azeite, cebola, coentro , tomate, pimenta e o alho amassado.
  5. Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados.
  6. Não adicione água ou sal.
  7. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê.
  8. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece.
  9. Tampe.
  10. Espere uns 10 minutos e experimente o sal.
  11. Para o pirão o processo é o mesmo.
  12. Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.
  13. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.
Gostou dessa receita? Então vai dar uma olhada nas nossas receitas de bolo! Temos uma variedade muito grande de receitas que com certeza vocês vão adorar.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2021 - Receitas do Cheff