Caldo de mandioca para dias frios


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


Receita caldo de mandioca

caldo de mandioca é uma escolha perfeita para aqueles dias mais chuvosos e com um clima mais frio. Muito gostosa e simples de preparar, é servida quente e se torna perfeita para qualquer ocasião! Aposte nessa delícia de caldo de mandioca e surpreenda-se com seu sabor e praticidade, além de deixar o corpo quentinho. Em suma, aprenda a como fazer caldo de mandioca e delicie-se!


caldo de mandioca

Receita de caldo de mandioca

INGREDIENTES
  • 500 g de mandioca descascada e picada
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de sua preferência (galinha, carne, picanha, costela etc.)
  • 2 tomates maduros em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas raladas ou picadas
  • 1 maço de cheiro-verde picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 paio picado
  • 1 linguiça calabresa defumada picada
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 250 g de carne bovina cozida e desfiada (a fraldinha desfia com facilidade e é saborosa)
MODO DE PREPARO
  1. 1. Cozinhe a mandioca com a água e os cubos de caldo por cerca de 20 minutos ou até amaciar. Enquanto isso, misture o tomate com o azeite, metade da cebola e do cheiro-verde e sal e pimenta a gosto. Reserve.
  2. 2. Refogue o bacon, o paio e a calabresa na própria gordura com a cebola restante e o alho por uns 15 minutos. Acrescente a mistura de tomate e a carne e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, até incorporar bem.
  3. 3. Bata a mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador até triturar bem e adicione ao refogado.
  4. 4. Espere levantar fervura, salpique o cheiro-verde restante e sirva.

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