Empadão de frango cremoso


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: média


Como fazer empadão de frango

Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de empadão de frango é a escolha perfeita para você. Essa receita de empadão de frango é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Esse empadão de frango surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável e é muito simples de fazer todos vão amar essa receita.


Empadão de frango

Empadão de frango

INGREDIENTES
  • Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de café de água
  • 1 gema para pincelar
  • 2 gemas
  • 150 g de gordura vegetal
  • 200 g de margarina
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • salsa e cebolinha picadas
  • requeijão culinário em lascas
  • sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Massa:
  2. Misture a farinha com a margarina e gordura vegetal e faça uma farofa com as mãos.
  3. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
  4. Ela não fica homogênea, fica quebradiça.
  5. Deixe descansar por meia hora.
  6. Recheio:
  7. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
  8. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
  9. Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até ficar tudo ligado.
  10. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
  11. Reserve e deixe esfriar.
  12. Montagem:
  13. Abra metade da massa em uma forma, nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
  14. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
  15. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
  16. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  17. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno médio preaquecido, até dourar bem.
  18. Desenforme ou sirva na própria forma.
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