Empadão de frango cremoso


Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: média


Como fazer empadão de frango

Está afim de fazer um jantar delicioso hoje? Essa receita de empadão de frango é a escolha perfeita para você. Essa receita de empadão de frango é a melhor que você já experimentou e com certeza você amar. Esse empadão de frango surpreende com o sabor e além disso é super simples de ser feito e é uma ótima escolha para chamar os amigos para comer uma deliciosa janta e ter aquela conversa super agradável e é muito simples de fazer todos vão amar essa receita.


Empadão de frango

Empadão de frango

INGREDIENTES
  • Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de café de água
  • 1 gema para pincelar
  • 2 gemas
  • 150 g de gordura vegetal
  • 200 g de margarina
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • salsa e cebolinha picadas
  • requeijão culinário em lascas
  • sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Massa:
  2. Misture a farinha com a margarina e gordura vegetal e faça uma farofa com as mãos.
  3. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
  4. Ela não fica homogênea, fica quebradiça.
  5. Deixe descansar por meia hora.
  6. Recheio:
  7. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
  8. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
  9. Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até ficar tudo ligado.
  10. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
  11. Reserve e deixe esfriar.
  12. Montagem:
  13. Abra metade da massa em uma forma, nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
  14. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
  15. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
  16. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  17. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno médio preaquecido, até dourar bem.
  18. Desenforme ou sirva na própria forma.
Gostou dessa receita? Então vai dar uma olhada nas nossas receitas de bolo! Temos uma variedade muito grande de receitas que com certeza vocês vão adorar.

Veja Também

RECEBA NOSSAS NOVIDADES
SIGA O RECEITA DA HORA
© 2024 - Receitas do Cheff
Filmes Torrent | Xvideos